?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  • Можно ли провести реформу, ограничившись описанием желаемого результата?
  • Чем чревата попытка единовременного введения нового стандарта
  • Необходимость создания системы образования, эволюционирующей вместе с обществом
  • Необходимость реформы системных механизмов управления образованием
  • Кто несет личную ответственность за успешное осуществление реформы системы образования

Какую реформу нам предлагают?

По замыслу авторов реформы возможно и необходимо создать почти совершенный «государственный образовательный стандарт», предполагающий

  • новое содержание предметов,
  • новое оснащение учебных заведений,
  • новую стилистику работы учителей и
  • новые принципы освоения знаний учащимися.

Затем ввести этот стандарт в ранг государственного закона с отсрочкой вступления в силу на короткий срок, в течение которого неким образом превратить современную школу в школу нового стандарта, несущую ответственность за невыполнение закона. При этом предлагается апробировать новый стандарт на некотором небольшом  количестве школ, а в остальных все оставить все по-прежнему до часа икс. А после означенного часа предполагается, что все заработает по-новому!

Что можно сказать о подходе? Я попытаюсь обычными словами описать проблемы, относящиеся к построению сложных систем и управлению проектами.

Во-первых, никакую достаточно сложную систему, какой является система государственного образования, невозможно спроектировать, тем более воплотить, тем более путем реорганизации, сразу во всех деталях. Самое распрекрасное описание желаемого результата не может преобразовать действительность. Это сложный процесс, требующий многократных итераций, построенных на обратной связи, и постоянной доработки.

Во-вторых, любой стандарт, мыслящийся как окончательный, начинает устаревать еще во время его обсуждения. Советская школа, которую наследует существующая сегодня система, была рассчитана на значительно более статичное и простое по структуре общество. Авторы собираются повторить подход, не годящийся для сегодняшнего дня. Давайте зададим себе вопрос: почему вообще потребовалась реформа, да еще столь масштабная? Потому что в прежнюю систему не были заложены механизмы ее эволюции. Сразу скажу, что сегодня этот устаревший подход снова обусловлен проектом закона «Об образовании», возможно, не специально.

В-третьих, очень сложно провести реформу системы, которая должна при этом непрерывно работать на результат, не жертвуя никаким поколением детей. Это самый важный пункт. Мы же не можем закрыть систему государственного образования, чтобы переоснастить учебные заведения, переподготовить старые кадры и вырастить новые, заранее подготовив методическую поддержку и т.д.

В-четвертых, любая масштабная реформа, проводимая в короткие сроки, приводит к потере качества на первом этапе, если не к дальнейшему распаду системы, которое произойдет, если первое приближенное воплощение не попадет в область сходимости системы (смотри Численные методы решений сложных систем уравнений).

В-пятых, вернемся к высказанному опасению г-на Кондакова о массовой переподготовке учителей. Безусловно, есть учителя, знающие свой предмет шире и глубже школьного уровня, умеющие мыслить задачами, а не программой. Им не сложно «подвинуться» в любую сторону. Но очень много и других. Никакие двухнедельные, и даже двухмесячные курсы повышения квалификации, и даже с отрывом от основной работы, не помогут превратить учителя, привыкшего годами к дидактической форме преподавания одних и тех же ограниченных знаний, в учителя новой формации. Механизм отбора кадров, способных к самообучению и развитию, не предусмотрен, как и вообще никакие механизмы реформы.

Мне приходилось, хоть и в сотни раз меньшем масштабе, отвечать за изменение регламентов действующего производства, перестраивать работу кампании, ежедневно выпускающей информационный продукт, изменяя при этом структуру продукта и даже его информационную концепцию без потери качества и задержки сроков. Поэтому я пытаюсь объяснить то, что для меня очевидно: описание желаемого результата есть только первый пункт  реформы, а механизмы трансформации функционирующей системы из текущего состояния в новое состояние – это огромная задача, которая пока даже не обсуждается.

Попытка кардинального изменения работы образовательного учреждения, внутренних взаимосвязей всей системы образования, может привести к разрушению того, что мы имеем сегодня.

Какая реформа нужна?

Реформа, конечно, необходима была уже вчера. Но реформировать надо в первую очередь методы управления образовательными процессами, а именно необходимо создавать системные механизмы управления, которые позволят:

- на первом этапе перестроить систему последовательными шагами, определяя приоритетные задачи и решая их на всех уровнях – содержательном, методическом, финансовом и регламентном,

- а в дальнейшем обеспечивать постоянную актуализацию программ и методов обучения, а также своевременное и грамотное решение текущих общественных задач посредством системы образования. Обществу нужна система образования, которая больше не потребует реформ, которая умеет развиваться вместе с ним и эффективно участвует в молодежной политике в широком понимании.

(Надо сказать, что в последние годы непрерывно наращивалась только система контроля качества образования, и в эту систему выделены немалые ресурсы).

Если всерьез говорить о проекте государственного значения - реформировании системы государственного образования, то и относиться к этому надо по-государственному.

Для осуществления успешных насущных преобразований должен быть гласно назначен на конкурсной основе руководитель этапа реформирования системы образования, имеющий специальное образование в области управления проектами, имеющий опыт успешной реализации масштабных проектов и несущий личную ответственность за ход реформы. Под его руководством должны быть определены многочисленные механизмы доведения всех изменений до каждого участника образовательных процессов и налажены обратные связи, позволяющие судить об эффективности проводимых мероприятий для их своевременной корректировки. (Речь идет, например, о постепенной ротации разделов школьных программ, разработки методик, отбора кадров, способных к самообучению и развитию, и постепенной замены отсталых кадров, организации ежедневной учебы учителей через Интернет в рамках подготовки к каждому уроку по новым темам, распределении ресурсов и так далее).

К вопросу о переподготовке учителей: мне кажется, что только постоянно и с интересом обучающийся преподаватель и будет тем учителем, который сможет привить детям системно-деятельный подход. И только так, всем вместе, шаг за шагом, можно перестроиться на новую программу, новый стиль, новые технологии.

Посмотрим, как реализуются озвученные вопросы в проекте закона «Об образовании» и подзаконных актах.
Читайте также Критику образовательного стандарта